Ректора павлодарского вуза и помощника министра образования подозревают в хищении



Ректор Павлодарского государственного университета и помощник министра образования подозреваются в хищении бюджетных денег.


«Они подозреваются в хищении более 7 миллионов тенге путем незаконного начисления в период с 2017 года по настоящее время заработной платы помощнику министра за фиктивную преподавательскую деятельность в данном учебном заведении», - сообщил директор департамента Агентства по противодействию коррупции Арман Бердалин.


Расследование продолжается.


29 июня в Нацбюро уже сообщали о задержании помощника министра образования и науки. Ему вменяют хищение более 11 миллионов тенге, выделенных на организацию летней образовательной стартап-школы для студентов. Подозреваемый арестован.


Тогда в пресс-службе Министерства образования и науки пояснили, что арестованный сотрудник ведомства на самом деле работал помощником ответственного секретаря, но из-за ограниченности штатной численности госоргана он числился помощником министра.


В Министерстве образования и науки подтвердили HOLA News, что в совершении обоих преступлений (хищение 7 и 11 миллионов тенге) подозревают одного и того же чиновника.


С апреля 2019 года обязанности ректора ПГУ исполняет Мейрам Бегентаев. В телефонном разговоре с корреспондентом HOLA News он опроверг свою причастность к этому делу.


До Бегентаева ректором вуза работала Гаухар Ахметова, ее назначили на этот пост в 2017 году.