СМИ: В Великобритании проходит суд над Айсултаном Назарбаевым


В Королевском суде лондонского района Сазарк прошли предварительные слушания по делу Айсултана Назарбаева, сына спикера Сената Дариги Назарбаевой. Ему выдвинуты обвинения в сопротивлении полицейским и повреждении имущества. Об этом сообщает «Русская служба BBC».


Предварительные слушания прошли 4 июля в открытом режиме. Свою вину в оказании сопротивления полицейским, Назарбаев отрицает.


Журналисты BBC отмечают, что подозреваемый «находился в специальной комнате с прозрачными стенами в центре большого зала суда – в сопровождении охранника, за все заседание он не произнес ни слова».


Обвинитель Грегор Маккинли рассказал в суде, что Айсултан Назарбаев 3 июля «устроил дебош в одном из отелей в центре Лондона, выходил на балкон и грозил, что спрыгнет с него».


5 июня ситуация повторилась. Соседи вызвали полицию. По словам Маккинли, Назарбаев напал на констебля Росса Самбрука, ударил его и укусил за левую руку. Полицейский применил электрошокер.


Адвокат подозреваемого Алисдэйр Уильямсон во время суда отметил, что его клиент крайне уважительно относится к британским законам и предложил отпустить Назарбаева под залог в 90 тысяч фунтов.