Warner Bros. снимет сериал по вселенной Гарри Поттера


Кинокомпания Warner Bros. работает над сериалом по вселенной Гарри Поттера, сообщает портал We got this covered, ссылаясь на собственные источники.


Уже известно, что сюжет затронет события, которые происходили задолго до появления Золотого трио на свет. По слухам, героями нового сериала станут ранее неизвестные персонажи, а действие будет происходить в Хогвартсе и ряде европейских стран. Сейчас проект находится на самой ранней стадии, поэтому любые подробности пока держатся в секрете.


Известно лишь, что сериал должен выйти на новом стриминговом сервисе Warner Bros. и то, что его премьера состоится не раньше 2020 года (когда, собственно запустят сам сервис). Эксперты рынка говорят, что если новая площадка стартует с такой яркой премьеры, то у Warner Bros. есть все шансы составить конкуренцию Netflix, Disney Plus и другими компаниями, которые уже давно вещают в таком формате.


К слову, далеко не все фанаты рады новости о начале работы над сериалом по вселенной Гарри Поттера. Многие считают, что после семи книг и восьми фильмов эта волшебная история была логично закончена, а любые попытки снять новые фильмы или сериалы по тому же сюжету выглядят как банальный способ кинокомпании заработать побольше денег.