В Суздале на Дне огурца будут добывать электричество из огурца


13 июля в Суздале в девятый раз пройдет международный праздник День огурца. Вкусить "огуречную вечность и огуречную бесконечность" организаторы приглашают не только россиян, но и гостей из Австралии, Израиля и Эквадора.


В программе фестиваля запланирована огуречная зарядка, конкурсы "Малосольные танцы" и "Засолочная изба". Участников будут учить мариновать и солить огурцы разными способами. В Обжорном ряду можно будет попробовать самые разные блюда из этого овоща (хотя на самом деле, огурец – это фрукт): варенья, супы, рулеты и многое другое. Все будет приготовлено по старинным рецептам. Детей будут учить делать куклу Акилы-огуречника – древний оберег, который использовали огородники во время засолки огурцов. А еще им покажут спектакль кукольного театра.


На фестивале будет работать площадка Информационного центра по атомной энергии. Там гостей будут ждать мастер-классы по получению электричества с помощью огурчика.


Кульминацией празднества станет запуск в небо огуречной куклы на воздушном шаре. Тот, кто найдет "в кармашке огуречных штанишек" письмо после приземления, получит от организаторов подарок. Приз предусмотрен также для обладателя самого оригинального костюма.