Осужденная вице-министр образования Суханбердиева написала книгу, пока ждала суда


Бывший вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева за 34 дня в следственном изоляторе написала книгу "Тюрьма глазами вице-министра".


Сегодня, 10 июля, в Нур-Султане суд признал Эльмиру Суханбердиеву виновной в незаконном участии в предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями. Ее оштрафовали на 6,3 миллиона тенге (2500 МРП). Сразу после суда Суханбердиева в разговоре с журналистами заявила, что написала в СИЗО книгу.


"Я хочу выразить благодарность всем, кто отправлял мне передачи в СИЗО. Вообще вся страна, я просто в шоке, благодарна всем. Эти 34 дня я писала книгу, эта книга скоро выйдет – "Тюрьма глазами вице-министра". Это первая книга о женской тюрьме, вообще сколько людей, столько мнений. Это будет настолько интересная книга, это не будет автобиография, только лично про меня, но там будет все. Я ее уже практически закончила, остались литературные правки. Я обязательно сделаю для всех пресс-конференцию, но это будет позже", - сказала Суханбердиева.


Эльмира Суханбердиева отметила, что ей уже предложили сотрудничать иностранные издательства и СМИ, но сначала она собирается презентовать и выпустить книгу в Казахстане.