Димаш Кудайберген и Актоты Раимкулова приняли эстафету у Касым-Жомарта Токаева

Фото: кадр из видео


Певец Димаш Кудайберген и министр культуры и спорта Актоты Раимкулова приняли эстафету у президента Казахстана, прочитав стихотворение Абая Кунанбаева.


"С большим уважением я принял эстафету прочтения стихов от Касым-Жомарта Токаева, посвященный 175-летию великого мыслителя и поэта Абая.", - написал Димаш Кудайберген в своем Instagram и прочитал стихотворение "Қақтаған ақ күмістей".


Эстафету он передал акиму Актюбинской области, народному артисту России Игорю Крутому и всем своим слушателям.


Фото: кадр из видео


"Вы знаете, что к 175-летию Абая началась эстафета, где нужно наизусть прочитать стихотворение этого поэта. Это начинание я принимаю у главы государства Касым-Жомарта Токаева", - сказала министр Актоты Раимкулова и прочитала отрывок из стихотворения "Құлақтан кіріп, бойды алар...".


Видео со своим выступлением она разместила у себя в Facebook.


Министр культуры и спорта передала эстафету главе Союза писателей Казахстана Улыкбеку Есдаулету, спортсмену Жаксылыку Ушкемпирову и другим представителям спорта, искусства, культуры.


Ранее 9-летняя девочка Ляйлим Шырак передала президенту Казахстана эстафету, где надо было прочитать отрывок из стихотворений поэта Абая Кунанбаева. Токаев "принял предложение с радостью" и загрузил видео в свой Instagram.


Глава государства передал эстафету министру образования Асхату Аймагамбетову, министру культуры и спорта Актоты Раимкуловой и певцу Димашу Кудайбергену.