Бауыржан Байбек: Nur Otan должен научиться критиковать и воспринимать критику


Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек призвал однопартийцев научиться воспринимать критику.


Накануне, 10 июля, Бауыржан Байбек посетил с рабочей поездкой Кызылорду, где встретился с однопартийцами.


"Сегодня в обществе растет запрос на изменения и перемены. Граждане активнее участвуют в общественно-политической жизни. Современные коммуникации придают стремительность этому процессу. Новые технологии, в том числе политические, становятся частью современной жизни. Это общемировая тенденция. Сегодня успешна та организация, которая учитывает эти тренды, перестраивая работу", - сказал Байбек.


Зампредседатель Nur Otan отметил, что партийцам "нельзя отмалчиваться в соцсетях. Nur Otan должен оперативно высказываться по проблемным вопросам, отстаивать свою позицию и реагировать на запросы людей".


"Партия должна научиться критиковать, воспринимать критику и через свои площадки переводить эти дискуссии в конструктив. Внутри партии должен быть представлен весь спектр актуальных вопросов, волнующих общество".


Бауыржан Байбек уверен, что Nur Otan должен выстроить конструктивный диалог со всеми политическими партиями, неправительственными и профсоюзными организациями.


"Диалог должен охватывать не только политическую, но и социальную, экономическую, экологическую сферы, а также широкий спектр всех актуальных и острых проблем. На уровне регионов мы должны использовать потенциал первичных партийных ячеек и общественных приемных. На основе предоставляемых данных следует проводить анализ социального самочувствия населения, формируя приоритетные направления социальной политики. Этой работе требуется новый импульс. Нужно больше изучать и использовать лучшие зарубежные практики партийной работы".


Бауыржан Байбек поручил однопартийцам работать с молодежью, пенсионерами, людьми со специальными потребностями, социально уязвимыми слоями, многодетными матерями и безработными.