Казахстанский боец Кайрат Ахметов снялся с Гран-при турнира ONE Championship


Казахстанский боец смешанных единоборств Кайрат Ахметов снялся с турнира ONE Championship из-за травмы руки, полученной в прошлом бою.


31 марта этого года Кайрат Ахметов победил в 1/8 турнира ONE Championship австралийца Риса Макларена. После боя менеджер Ахметова рассказал, что казахстанец дрался со сломанной рукой.


На 2 августа у Ахметова был запланирован поединок в Маниле против филиппинца Дэнни Кингада, но он не успевает восстановиться после рецидива травмы руки к этому сроку.


Организаторы турнира отказались переносить бой и заменили казахстанца на другого бойца.


"Хочу объявить не очень приятную новость. Как вы все знаете, 2 августа я должен был выступить в 1/4 Гран-при в Маниле. К большому сожалению, после крайнего боя из-за рецидива травмы я не успел восстановить руку и вынужден сняться с полуфинала Гран-при ONE Championship.
Я и моя команда сделали все возможное, чтобы перенести поединок на более поздний срок, но руководство организации приняло решение двигаться дальше без моего участия.
Мне на замену был выбран Рис Макларен, которого я одолел в крайнем бою. Я очень разочарован происходящим, но не теряю надежды вернуться в Гран-при и встретиться с Мышонком. Ведь точно так же может травмироваться и его соперник в финале Гран-при. Честно, не от меня эта ситуация зависит. Жалко, конечно, но нет времени киснуть. Буду готовиться и тренироваться дальше, и надеюсь в скором времени на 100 процентов восстановить руку и ждать следующей возможности показать себя. 
Прошу прощения у болельщиков и своей команды, но серьезные травмы - это неотъемлемая часть нашего спорта. Всем спасибо за поддержку и понимание", - написал Ахметов на своей странице в Instagram.