Бриллиантовая лига: Ольга Рыпакова заняло седьмое место


Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова выступила на соревновании IAAF Diamond League и заняла седьмое место, сообщает НОК РК.


В Монако прошла Бриллиантовая лига. Ольга Рыпакова выступила в дисциплине "тройной прыжок". По итогам выступлений она стала седьмой с результатом 14.31.


Первое место заняла спортсменка из Венесуэлы Юлимар Рохас с результатом 14.98. Второй стала Лиадагмис Повея из Кубы - 14.71. Бронзу завоевала Шаниека Риккетс из Ямайки - 14.67.


Ольга Рыпакова на своей странице в Instagram рассказала, что для нее это был необычный опыт. Соревнования Бриллиантовой Лиги-2019 проходили не на стадионе, как обычно, а в порту.


"Соревнования по женскому тройному прыжку в Монако на очередном этапе Бриллиантовой лиги стали... сюрпризом для самих спортсменок. Дело в том, что они проходили не на стадионе, как обычно, а в... порту. Здесь был установлен специальный помост, который, по моим ощущениям, жил своей жизнью. Прыжки очень отличались от стандартных стадионных соревнований. Тем, кто приспособился быстро, удалось показать отличный результат. У нас все получилось достаточно скромно - 7 место. Однако это очень интересный опыт, и лишнее напоминание о том, что в профессиональном спорте, на соревнованиях уровня Бриллиантовой лиги нужно быть готовыми ко всему", - написала Ольга Рыпакова.