Арыстанбек Мухамедиулы: На новом посту я буду зарабатывать не три миллиона, а 139 673 на руки

Фото: Facebook\ Арыстанбек Мухамедиулы


Директор Национального музея Арыстанбек Мухамедиулы опроверг информацию о зарплате в три миллиона тенге на новом посту. Он будет получать 139 673 "на руки". Об этом Мухамедиулы написал на своей странице в Facebook.


"Друзья, ещё сам не успел узнать свою заработную плату, а уже во всеобщем обсуждении оказалась дезинформация. Заработная плата в 3 000 000 тенге - это неправда. Не знаю, кому выгодно запустить такую откровенно ложную "утку", могу только предполагать, что fake news всплывают целенаправленно. Откровенно польстили, что уж тут ещё скажешь.


Как вы знаете, всегда стоял на том, чтобы работникам сферы культуры платили больше. За пять лет работы министром неоднократно поднимал этот вопрос. Был бы счастлив, если бы все сотрудники зарабатывали бы такие суммы, но мы же с вами понимаем, что это нереально, к сожалению. Буду, как всегда откровенен с вами, скрывать мне нечего: зарплата на должности министра составляла 980 000 тенге и (...) нынешняя зарплата в качестве директора Национального музея составит 172 436 к начислению, на руки - 139 673 тенге. Моя категория на этой должности "А1-1", трудовой стаж на май месяц включительно составил 31 год и три месяца". 


Ранее пользователи социальных сетей растиражировали информацию, что Арыстанбек Мухамедиулы на новой должности будет зарабатывать три миллиона тенге.