Kaspi разыскивает бывшего сотрудника. За информацию о нем дадут 10 миллионов тенге


Kaspi разыскивает бывшего сотрудника банка Руслана Сексембаева. За информацию о его местонахождении обещают вознаграждение в 10 миллионов тенге. Об этом сообщается на странице банка в Instagram.


«В Павлодаре бывший сотрудник Kaspi Сексембаев Руслан Владиславович, прикрываясь именем банка, обманывал клиентов Kaspi», - говорится в публикации.


Молодой человек пообещал пострадавшим помочь с покупкой залоговой недвижимости и уговорил их перевести деньги на свой счет. Затем он скрылся. ⠀


Сейчас полиция проводит следственно-розыскные мероприятия. Kaspi активно сотрудничает с правоохранительными органами. За информацию об актуальном местонахождении Сексембаева банк объявляет награду в 10 миллионов тенге.⠀


«Если вы или ваши близкие пострадали от действий этого человека, просим обратиться с заявлением в правоохранительные органы Павлодара», - призвали казахстанцев в банке.


В Kaspi напомнили, что все финансовые отношения c банком скрепляются договором. Банк никогда не потребует переводить средства на чей-либо личный счёт.


В Департаменте полиции Павлодарской области подтвердили, что в отношении Сексембаева начато досудебное расследование по статье «мошенничество в особо крупном размере».

В полицию за два дня – 11 и 12 июля - с заявлением обратились уже 28 человек.