КТЖ об изнасиловании пассажирки в поезде "Тулпар - Тальго": Это недопустимые действия проводников


В национальной компании "Казахстан темир жолы" извинились перед пассажиркой, которую изнасиловали двое проводников поезда "Тулпар-Тальго". 


Извинения от себя лично и от лица КТЖ принес первый заместетитель председателя правления Канат Альмагамбетов на совещании в МИИР РК:


"Что касается нашумевшего случая по изнасилованию пассажирки, мы искренне сожалеем. От КТЖ, от себя лично приношу извинения. Я считаю, что это недопустимые действия проводников. Вместо того, чтобы обеспечить безопасный провоз пассажира, они совершили такое преступление. Это называется преступление".


Альмагамбетов считает, что пострадал не только пассажирка, но и репутация компании. Он добавил, что проводники не останутся безнаказанными:


"Конечно, пострадала не только пассажирка, считаем, что пострадала репутация наших проводников, наших сотрудников. Мы считаем, что они будут осуждены. Еще раз говорю, что мы сожалеем. И надеемся, что такого больше не повторится. Со своей стороны, начиная с центрального аппарата пассажирских перевозок до начальников поезда, которые уволены приняли меры. Такие случаи не должны оставаться безнаказанными, должны приниматься самые решительные меры".