В Красноярском крае произошел взрыв на складе боеприпасов. Есть пострадавшие


На территории военной части в Ачинском районе Красноярского края произошел взрыв снарядов, передает ТАСС.


5 августа около 13:00 мск на территории одного из складов загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, за пожаром последовали взрывы. Горят две площадки, в общей сложности на них находится около 40 тысяч артиллерийских снарядов калибра 125 мм и 152 мм. Разлет осколков достигает 15 километров.


В МЧС заявили об эвакуации населения в радиусе 20 километров от склада, где произошли взрывы. На место происшествия направили автобусы.


На видео, снятых очевидцами, слышны звуки эвакуационной сирены и звуки взрывов.


По сообщениям представителя экстренных служб региона, при взрыве получили травмы один ребенок и трое взрослых. У пострадавших легкие ожоги, им была оказана помощь на месте, госпитализация не потребовалась. В местной больнице журналистам сообщили, что из района взрывов были госпитализированы два человека с осколочными ранениями. Однако в Минздраве заявили, что информации о пострадавших у ведомства пока нет.


UPD: В результате пострадали семь человек, в их числе двое военных, они госпитализированы с осколочными ранениями. Еще пятерым медицинскую помощь оказали амбулаторно, у двоих из них диагностировали ожоги.


Взрывной волной выбило окна в жилых домах. Личный состав склада эвакуирован, МЧС России проводит эвакуацию населения в радиусе 20 километров от хранилища. Около 1 тысячи человек из окрестных сел эвакуировались самостоятельно. Территория воинской части оцеплена.