Впервые Суперкубок УЕФА будет судить арбитр-женщина


Французская арбитр Стефани Фраппар будет судить предстоящий Суперкубок УЕФА, который стартует 14 августа. Это первый случай в истории турнира, когда женщина выступит в качестве судьи на матче между мужскими командами.


В этом году Суперкубок УЕФА разыграют в Стамбуле на стадионе «Бешикташ Парк». При этом большая часть арбитров будет состоять из женщин. Так, ассистировать Фраппар планируют Мануэла Николози из Франции и Мишель О’Нил из Ирландии. Женщины работали вместе с французской судьей 7 июля на финале женского чемпионата мира 2019 года. Также в качестве арбитра выступит Джюнейт Чакыр из Турции.


Кроме того, Фраппар стала первой женщиной, судившей матч мужского элитного дивизиона Франции между «Амьеном» и «Страсбуром». Однако, по данным УЕФА, это не единственный случай женского судейства на крупных футбольных турнирах среди мужчин. Арбитр Николь Петинья из Швейцарии стала первой женщиной, которую назначили судить официальный матч УЕФА — она обслуживала три встречи Кубка с 2004 по 2009 год.