Геннадий Головкин получил право провести бой за титул чемпиона мира


Международная боксерская федерация (IBF) назначила бой за титул чемпиона в среднем весе между казахстанцем Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко. Об этом сообщает обозреватель ESPN Дэн Рафаэль.


Команды боксеров должны выбрать дату и место поединка. У них есть 30 дней, если стороны не успеют договориться до 4 сентября, будут назначены промоутерские торги.



Обязательным претендентом на титул IBF Деревянченко стал, потому что находится на первой строчке в рейтинге организации. Второе место вакантное, а третье занимает Головкин. 


Чемпионский титул IBF стал вакантным 1 августа, когда его отобрали у мексиканца Сауля "Канело" Альвареса. Он отказался от обязательной защиты пояса против Деревянченко. Головкин тоже владел поясом IBF в 2018 году, но лишился его из-за отказа в проведении защиты все против того же Деревянченко.


В IBF напомнили, что победитель боя за вакантный пояс будет обязан провести его защиту в течение полугода. Обязательным претендентом на бой станет боксер, занимающий первую строчку в рейтинге IBF в среднем весе. На данный момент это поляк Камил Шеремета.