Мы устали от строчек в стиле "Матрицы": дизайнеры попросили делать фотографии о кибербезопасности более оригинальными


Дизайнерская фирма OpenID объявила конкурс на оригинальные, информативные и понятные фотографии для стоков на тему кибербезопасности, которые уже есть кажутся им "поверхностными".


По мнению компании, все фотографии по запросу "кибербезопасность" очень однообразны: это замки на фоне зеленых цифр, как из "Матрицы" или загадочный человек в капюшоне за клавиатурой.

 

"Слишком часто визуализация киберпространства отражает поверхностей уровень понимания, сформированный под воздействием медиа, гонящихся за сенсациями. Мы видим изображения замков, белых мужчин в толстовках или зелёных нулей и единиц, которые мало способствуют передаче информации об этой сложной и невероятно важной теме", - сказано на сайте конкурса.


Конкурс состоит из шести этапов:


 

Каждому участнику будут предоставлены менторы. OpenID наградят авторов лучших работ: пять победителей получат по 7 тысяч долларов, а ещё 25 участников — по 500 долларов.


По условиям конкурса, все изображения победителей будут доступны для бесплатного использования. В конкурсе могут участвовать граждане Канады, США, Великобритании, Китая, Германии, Испании и Франции. Казахстан в список стран не входит.