Три человека погибли, семеро получили ожоги при тушении пожара в Алматинской области


При тушении степного пожара в Алматинской области погибли три человека, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.


Накануне, 5 августа, в Панфиловском районе Алматинской области начался пожар. При тушении погибли три человека, один из них работник Жаркентского учреждения лесного хозяйства, двое - местные жители.


Еще семь человек получили ожоги различной степени тяжести, один сломал ногу. Пострадавших доставили на вертолете в село Лесновка, а потом госпитализировали в город Жаркент.



Для тушения пожара были привлечены помимо пожарных, сотрудников полиции и работников лесного хозяйства еще и местные жители.


"Тушение пожара усложнялось труднодоступностью горной местности, в связи с чем привлекался вертолет МИ-8 с водосливным устройством. (...) Борьба со стихией проходила в условиях тяжелой физической нагрузки и плохой видимости, в сложнейших метеоусловиях", - говорится в сообщении.


Работы по тушению огня продолжаются, привлечены дополнительные силы для локализации пожара. В министерстве отметили, что ситуация находится под контролем.


"Министерство внутренних дел выражает соболезнования семьям трагически погибших и пострадавших при ликвидации ЧС", - добавили в ведомстве.