Московский священник рассказал, что Чарльз Дарвин в разговоре с ним раскаялся в своей теории эволюции


Член Союза писателей России, протоиерей и духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы Артемий Владимиров заявил, что ныне покойный ученый Чарльз Дарвин в разговоре с ним раскаялся в своей теории эволюции. Об этом священник сообщил в эфире телеканала «Спас». Программа с его участием была опубликована на YouTube 25 июля, но пользователи соцсетей обратили на это внимание только сейчас. 


«В Вестминстерском аббатстве похоронены многие именитые люди. Я вот недавно беседовал с Чарльзом Дарвином. Я не являюсь поклонником обезьяньей теории, поэтому мне как священнику было интересно поговорить. „Чарльз, как тебе там?“, — обращался я к надгробию. Что ты скажешь сейчас, как тебе кажется, есть ли какие-то промежуточные звенья между видами — между зеброй и жирафом?», — рассказал протоиерей, добавив, что у Дарвина «было наивное представление, что археология найдет эти промежуточные звенья».


Как утверждает Артемий Владимиров, ему удалось получить ответ от ученого. Дарвин, якобы, призвал батюшку не соблазняться его теорией.


«Не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения», — цитирует ученого духовник.


После такого заявления Артемий Владимиров порадовался «торжеству разума и православия», пожалел англосаксов и предложил телеканалу «Спас» транслировать свои передачи на английском и китайском языках.