В Жамбылской области полицейские приняли роды в салоне автобуса


Двое патрульных Жамбылской области приняли роды в пассажирском автобусе, сообщает пресс-служба регионального Департамента полиции.


На 159 километре трассы «Западная Европа – Западный Китай» у пассажирки автобуса начались преждевременные роды. Водитель автобуса остановился у обочины и попросил сотрудников полиции помочь ему. Роды до приезда врачей приняли старший лейтенант Сатаев и лейтенант Рахман.


«Вызванная карета скорой помощи должна была приехать с минуты на минуты, но, не дождавшись медиков, стражи порядка применили все свои знания и умения, полученные во время медицинской подготовки, и сами приняли роды в салоне автобуса. Вскоре прибыла бригада скорой помощи, которая, оказав дополнительную помощь, увезла маму и ребенка в центральную районную больницу Кордайского района», - говорится в сообщении.


В тот же день сотрудники батальона патрульной полиции Жамбылской области старший лейтенант полиции Сейимбетов и лейтенанта полиции Наурузбаев тоже приняли роды на дороге.


У пары Салимбаевых, которые ехали в Кордайский роддом, сломалась машина. Они были вынуждены остановиться на середине пути. Помощь подоспела в лице сотрудников батальона патрульной полиции, они на служебной машине повезли роженицу и ее мужа в больницу. Но доехать до родильного дома так и не удалось - начались роды.


Полицейские помогли принять роды. Женщина родила мальчика и на прибывшей карете скорой помощи была доставлена в роддом.