Прокуратура Москвы требует отобрать ребенка у участников акции протеста

Фото: Медиазона


Прокуратура Москвы требует отобрать родительские права у семейной пары, которая участвовала в митинге вместе с годовалым ребенком. Об этом говорится на сайте ведомства. 


27 июля, в Москве прошла массовая акция протеста против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в городскую думу. По данным МВД, в ней участвовало 3 500 человек.


Прокуратура установила, что в этот день одна семейная пара приняла участие в митинге вместе с годовалым сыном. Во время акции протеста они передали ребенка третьим лицам, что "подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда".


"Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына", - говорится в сообщении.


Эти нарушения и стали основанием для того, чтобы прокурор направил в суд заявление о лишении супругов родительских прав.


В прокуратуре также подчеркнули, что отец ребенка имеет лишь временную регистрацию в Москве, следовательно у него нет права голосовать на выборах, которые пройдут в столице России в сентябре этого года.


Кроме того, прокуратура начала проверки из-за других демонстрантов, которые пришли на акции 27 июля и 3 августа с детьми. Также ведомство проверяет участников митингов, "вовлекавших несовершеннолетних".