Последние слова, которые сказал по рации погибший в пожаре Еркинбек Оспанов: "У меня здесь пострадавшие!"


Два дня назад в Алматинской области начался степной пожар. Три человека погибли при его тушении. Директор "Жаркентского лесного хозяйства" Сарди Дифу рассказал о последних минутах жизни погибших в пожаре, сообщает "Первый канал Евразия".


5 августа в Панфиловском районе Алматинской области загорелась степь. При тушении погибли три человека, один из них работник Жаркентского учреждения лесного хозяйства, двое - местные жители. Еще семь человек получили ожоги различной степени тяжести, один сломал ногу. У одного из погибших остались вдова и пятеро детей.


Директор "Жаркентского лесного хозяйства" Сарди Дифу рассказал о последних минутах жизни 33-летнего многодетного отца Еркинбека Оспанова:


«Пожар, вы примерно представляете, в степи. Он сказал коллегам, что должен спасти троих человек, оставшихся в огне, но удалось лишь одного. Он их хотел вытащить, там люди видели это. Он вернулся за ними. Ему до выхода оставалось два метра. И все - он на свободе, на свежем воздухе. И так вот получилось, что и их не смог вытащить. И себе, наверное, кислорода не хватило, и они подряд вот так трое и легли», - поделился Дифу.


Последние слова, которые сказал по рации Еркинбек Оспанов, были: "У меня здесь пострадавшие!".


На фото: Еркинбек Оспанов


По поручению акима родственникам погибших окажут всю необходимую помощь. Также многодетной семье Еркинбека Оспанова дадут квартиру.


Пожар в степи тушат до сих пор. На борьбу со стихией привлекли 50 человек личного состава ДЧС И ДВД и добровольные пожарные группы из местных жителей. Продолжают гореть кустарники и пастбища в труднодоступной горной местности. Площадь возгорания составляет от 150 до 450 гектаров.