Опубликован список самых высокооплачиваемых спортсменок мира. Первую десятку занимают теннисистки


Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменок мира. В десятке первых находятся только теннисистки.


В рейтинге учитывался суммарный заработок спортсменок в период с июня 2018 года по июнь 2019 года. В список вошли 15 спортсменок, чей доход превысил пять миллионов долларов. У мужчин около 1300 спортсменов зарабатывают столько же.


Первое место заняла американская теннисистка Серена Уильямс. Ее доход за этот год составил 29,2 долларов, из них 4,2 миллиона - призовые, а 25 - спонсорские контракты и другая деятельность. Она стала самой высокооплачиваемой спортсменкой года в четвертый раз.


Всю первую десятку занимают исключительно теннисистки. Из представительниц других видов спорта наивысшее место в рейтинге занимает футболистка Алекс Морган. Она расположилась на 12-ой строчке с доходом в 5,8 миллионов долларов.


На втором месте расположилась японка Наоми Осака, одержавшая победу на Открытых чемпионатах США в 2018 и Австралии в 2019 годах. Ее заработок составил 24,3 миллиона долларов, из них 8,3 миллиона - призовые, остальные 16 - контракты. Третье место заняла немка Ангелик Кербер с доходом 11,8 миллионов долларов, из которых 5,3 миллиона - призовые, 6,5 - контракты.

 

Ранее Forbes опубликовал список 100 самых высокооплачиваемых спортсменов. Единственной женщиной в нем стала Серена Уильямс, занявшая 63-е место. Лучшим стал аргентинский футболист испанского клуба "Барселона" Лионель Месси. Он заработал 127 миллионов долларов за год.