Социологи назвали миллениалов самым одиноким поколением из ныне живущих


Исследователи YouGov назвали людей, рожденных после 1981 года самым одиноким поколением.


Специалисты компании провели исследование и выяснили, что миллениалы чувствуют себя гораздо более одинокими, чем представители предыдущих поколений. Так, 30% опрошенных молодых людей из этой возрастной группы испытывают одиночество постоянно или очень часто. Среди представителей "поколения X" тоже самое чувствует только каждый пятый (20%). А беби-бумеры и того реже — всего 15%.


У четверти миллениалов вообще нет приятелей, у 27% — нет близких друзей. Почти каждый третий считает, что заводить друзей сложно: чуть больше половины стесняются, а примерно четверть не находят с новыми знакомыми общих интересов.


27% ни с кем не дружат, но и не страдают от этого — по их словам, друзья им ни к чему.

Как бы то ни было, 70% опрошенных всё-таки нашли хотя бы одну родственную душу, а 38% миллениалов подружились с кем-то за последние полгода.


Большинство молодых американцев дружат с коллегами (76%) или соседями (61%), 38% познакомились с друзьями случайно — в парке, кафе или другом общественном месте. 62% респондентов сохранили хотя бы одного друга со школьной поры, 34% продолжают дружить с однокурсниками.


Исследователи не ставили себе целью выяснить причины одиночества миллениаллов. Но более ранние работы их коллег указывают на то, что проблема может крыться во влиянии социальных медиа и Интернета.