Трансъевропейскую велогонку в 4000 километров впервые выиграла женщина


Фиона Колбингер стала первой женщиной, которая выиграла ультра-марафонскую многодневную велогонку Transcontinental Race. Об этом сообщает BBC.


24-летняя Фиона Колбингер преодолела расстояние в 4000 километров за 10 дней, 2 часа и 48 минут. По словам победительницы, она могла бы показать результат и получше.


"Я бы могла спать поменьше", - посетовала Колбингер.


Вторым к финишу пришел британец Бен Дэвис. Он преодолел дистанцию за 10 дней, 13 часов и 10 минут.



Третье место занял Джоб Хэндрикс с результатом 10 дней, 15 часов и 48 минут.


 

Всего в гонке принимали участие 265 человек, из них - только 40 женщин.


"Я так удивлена тем, что выиграла гонку. Когда я готовилась к соревнованиям, я думала, что, может быть, я буду в числе победительниц среди женщин", - призналась Фиона Колбингер.


Маршрут гонки проходил как минимум через семь стран, в том числе через Австрию, Болгарию, Боснию, Хорватию, Францию, Италию, Сербию, Словению и Швейцарию.


В этом году старт был в болгарском городе Бургас, финиш - во французском городе Брест. Маршрут проходил через гору Бузлуджа (Болгария), вершину Бесна Кобила (Сербия), высокогорный Перевал Гардена в Доломитах (Италия), горнолыжный курорт во Французских Альпах Альп-д'Юэз. На этих контрольных точках участник гонки должен обязательно отметиться.


Маршрут между контрольными пунктами, согласно правилам гонки, велосипедист может определять сам. Правила гонки довольно строгие. Участник гонки не может ни у кого уточнять сведения, касающиеся маршрута, дороги и своего местоположения. Также участники не могут просить у кого-либо о ремонте велосипеда или о какой-либо еще технической поддержке.