В России сделали конституцию для детей — в стихах и картинках


В России могут появиться факультативные занятия по изучению конституции в начальных классах. Для этого даже разработали специальную версию основного закона в стихах и картинках. Об этом пишет РИА Новости.


"Конституция России в стихах и картинках для граждан великой страны" рассчитана на детей от 8 до 14 лет. Состоит она из 121 страницы, где в стихотворной форме излагаются основные права и обязанности россиян. Для лучшего усвоения текст сопровождается яркими, красочными иллюстрациями. Фонд создал книгу в соавторстве с коллективом поэтов и писателей. Тираж планируется выпустить в августе.


Одним из авторов инициативы выступил вице-президент Фонда "Стратегия будущего" Антон Семикин. В своем письме спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко он написал, что "функционирование правового государства невозможно без правосознания его юных граждан". Кроме того, он предложил председателю Конституционного суда Валерию Зорькину поддержать этот проект и провести его презентацию с дальнейшей рекомендацией регионам РФ к использованию в работе образовательных организаций.