Gen. G и Bumble создали первую женскую кибеспортивную команду


Приложение для знакомств Bumble и киберспортивная организация Gen. G собрали вместе лучших девушек-игроков в Fortnite и создали первую в истории женскую киберспортивную команду. Об этом сообщается на официальном сайте Gen. G.


В прошлом месяце на стадионе Артура Эша в Нью-Йорке прошел чемпионат мира по Fortnite с призовым фондом 30 миллионов долларов. Победителем стал Кайл "Bugha" Гирсдорф. Он выиграл три миллиона долларов - это самый большой выигрыш для одного игрока в истории.


По словам генерального директора Epic Games Тима Суини, 35% из 250 миллионов игроков - женщины. На чемпионате по Fortnite отбор проходило 200 человек, но ни одной женщины в этом списке не было.


Это подтолкнуло Bumble и Gen. G создать первую женскую киберспортвную команду. В ее состав войдут Кристен "KittyPlays" Вальничек, Мэдисон "Maddiesuun" Манн, Тина "TINARAES" Перес, Карли "Карли" Гресс и Ханна "Ханна" Рейес.


"Мы понимаем ответственность и серьезно относимся к возможности поддержать новые сегменты киберспортивного сообщества. Особенно путем создания и укрепления платформ для женщин", - заявил Крис Парк, генеральный директор Gen.G.



Gen.G и Bumble будут совместно разрабатывать оригинальную продукцию для команды Fortnite и других команд Gen.G, а у девушек будет своя специальная стриминговая комната в тренировочном центре Gen. G в Лос-Анджелесе.