Сценаристы сериала «Игра престолов» подписали контракт со стриминговым сервисом Netflix

Создатели «Игры престолов» снимут новые «Звездные войны»

Фото с сайта Variety


Сценаристы сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниэл Уайсс заключили многолетний контракт с Netflix на 200 миллионов долларов. Об этом сообщает TASS.


С Дэвидом Бениоффом и Дэниэлом Уайссом контракт хотели подписать еще пять компаний. Конкуренцию для Netflix составили HBO/WarnerMedia, The Walt Disney Company, Amazon и Apple.


По данным журнала The Hollywood Reporter, сумма контракта составила 200 миллионов долларов. 


Сценаристы отметили, что у них схожие вкусы с вице-президентом Netflix Питером Фридлендером, главным финдиректором сервиса Тедом Сарандосом и продюсером Скоттом Стубером,


"Мы работали с HBO на протяжении 10 лет и испытываем благодарность ко всем на этом телеканале, благодаря кому мы всегда чувствовали себя там, как дома. Мы в течение нескольких месяцев по много часов беседовали с Синди Холлэнд и Питером Фридлендером, а также с Тедом Сарандосом и Скоттом Стубером. Мы с ними помним одни и те же отрывки из фильмов 1980-х, нам нравятся одни и те же книги", - сказали сценаристы Бениоффа и Уэйсса.


На данный момент стриминговый сервис Netflix начал производство сериала по мотивам подростковых книг Энн М. Мартин "Клуб нянек".