Обложке альбома Abbey Road 50 лет


Обложке альбома Abbey Road группы The Beatles сегодня 50 лет. Знаменитое фото сделал Йан Макмиллан в 1969 году.


Альбом планировали назвать Everest. Это название сигарет, которые курил один из инженеров звукозаписывающей студии EMI на Эбби Роуд Джеф Эмерик. На пачке была изображена гора, которая нравилась музыкантам. Но от названия и обложки решили отказаться, потому что никто не захотел поехать в Непал для фотосессии.


Тогда Пол Маккартни показал, как он видит обложку альбома и около половины двенадцатого к зданию звукозаписывающей студии EMI на 3 Abbey Road приехал Йан Макмиллан.



В течении 10 минут фотограф сделал 6 кадров. Для обложки альбома выбрали 5 фотографию, на ней кроме самих участников в кадр попали оформители студии EMI Алан Фланаган, Стив Миллвуд и Дерек Сигров, которые возвращались с ланча.


На форумах поклонники группы, обсуждают конспирологическую теорию относительно обложки альбома Abbey Road. Согласно теории, Пол Маккартни погиб в автокатастрофе и был заменен двойником, а группа из чувства вины поместила на обложке альбома скрытые знаки для поклонников. 


Beatles, идущие через дорогу, напомнили фанатам похоронную процессию, Джон Леннон в белом костюме это священник, Ринго Стар одетый в черное это плакальщик, Джордж Харрисон в рубашке и джинсах - могильщик. Пол единственный идет босиком, в начале съемок он был в сандалиях, но позже снял.


На фото заметен белый Volkswagen. В 2001 году эту машину продали на аукционе. Ее купил музей Volkswagen.


Пешеходный переход на Abbey Road официально числится в списке культурных мест Лондона. Туристы, которые делают фото, регулярно задерживают движение. Но водители с пониманием относятся к подобному поведению.


На днях Ринго Старр бывший баранщик группы рассказал о том, что альбом Abbey Road собираются переиздать.