Атырауский департамент экологии подаст в суд о запрещении деятельности ТОО "Нефтегазовый сервисный альянс

Фото: пресс-служба Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана


Департамент экологии по Атырауской области проверил ТОО "Нефтегазовый сервисный альянс" по факту загрязнения химическими веществами побережья реки Урал и нашел нарушения. Департамент подаст иск в суд о запрещении деятельности предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.


По итогам проверки департамент установил, что у "Нефтегазового сервисного альянса" есть два нарушения. А именно: нарушения в части загрязнения земель химическими реагентами и нарушение правил обращение с отходами производства и потребления.


Компании были вынесены четыре протокола об административном правонарушении, а также выданы предписания об утилизации опасных отходов и очистки земельного участка, который был загрязнен химическими реагентами.


Сотрудники департамента экологии также взяли пробы грунтовых вод, пробы поверхностной воды из Урала и пробы почвы. По результатам испытаний превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ не зафиксировано.


В паспорте предприятия сообщается, что ТОО "Нефтегазовый сервисный альянс" предоставляет технические услуги в горнодобывающей отрасли. Начал свою деятельность в 2007 году. Предприятие расположено в Актюбинской области.