Алматы дополнительно выделен 31 миллиард тенге


В бюджет Алматы дополнительно направлены более 31 миллиарда тенге. Средства будут направлены на реализацию проекта «Город без окраин», развитие объектов ЖКХ, дорожно-транспортной инфраструктуры и образования.

 

На развитие объектов энергетики и ЖКХ предусмотрено 3 миллиарда тенге.


На развитие дорожно-транспортной инфраструктуры – 1 миллиард тенге. Будут построены дороги в 11 микрорайонах:

 


Также, как раннее сообщал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, средства будут направлены на модернизацию троллейбусных линий.


Средним ремонтом охватят семь улиц в Жетысуйском районе:



1, 2 миллиарда тенге будут направлены на приобретение учебников для 204 школ, сейсмоусиление школы №40 в микрорайоне «Орбита-3», школы-интерната № 9 для детей с нарушениями речи, на материально-техническое оснащение нового детсада №190 и ясли-сада №187.


616,5 миллионов тенге будут потрачены на открытие центров Isker Ana в семи районах, открыт центр активного долголетия в Бостандыкско районе и оснащен центр активного долголетия в Ауэзовском районе. Планируется переформатирование Алатауского районного отдела социального благосостояния в формате open space и финансирование государственной адресной социальной помощи.


Будет проведена инвентаризация 350,6 километров арычной сети, а также проведен текущий ремонт скверов по улице Жансугурова и в микрорайоне "Жас-Канат", проектирование капитального ремонта 440 дворов на сумму 701,3 миллионов тенге.


Для обеспечения общественной безопасности предусмотрены средства на сумму 1,6 млрд тенге.

В Алматы будет создан Центр предпринимательства Qolday, который будет заниматься льготным кредитованием МСБ. На эти цели будет потрачено 4,6 миллиарда тенге.

На покупку препаратов онкобольным с последними стадиями заболевания выделено 180,5 миллионов тенге.