Прокуратура ЗКО изучает видео с «дракой пьяных прокуроров»


В сети распространяется видео драки. Пользователи предположили, что на кадрах присутствуют представители правоохранительных структур. Прокуратура Западно-Казахстанской области изучает этот ролик, сообщает «Мой город».


На видео - потасовка между тремя мужчинами в ночное время. Присутствует нецензурная лексика и брань. Лиц разглядеть на нем невозможно.


Автор ролика представился жителем Аксая Бурлинского района.


«Вчера ночью, с 7 на 8 число, я ехал из Уральска. Проезжая в 10 микрорайоне мимо 23 дома, я увидел двух прокуроров – Ерлана Бердигалиева и Кайрата Каирмуханова, стояли вместе. Ерлан Бердигалиев справлял свою нужду в общественном месте. Рядом находится садик, школа, там ходят дети. Я взял сотовый телефон и сделал им замечание, на что они не отреагировали и начали выражаться в мою сторону нецензурно. Хочу, чтобы приняли меры», - рассказал молодой человек на камеру.


На сайте прокуратуры ЗКО Ерлан Бердигалиев и Кайрат Каирмуханов значатся как старшие прокуроры прокуратуры Бурлинского района.


В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что 8 августа в 4 часа утра в отделение полиции Бурлинского района от мужчины поступило заявление. Он просил наказать прокуроров.


«Между тем, в прокуратуре района сообщили, что видео смонтировано и что человек, сделавший это намеренно, дискредитирует прокуроров», - пишет издание.


Сейчас ведется расследование. О результатах станет известно позже.