В Нур-Султане проводника поезда осудили за перевозку наркотиков


Проводника поезда осудили на четыре года за перевозку наркотиков.


9 марта транспортные полицейские задержали на столичном вокзале проводника поезда сообщением «Кызылорда-Кокшетау». При проведении личного обыска, санкционированного следственным судом, у 43-летнего мужчины изъяли 80 тысяч тенге, полученные за доставку наркотиков.


Также стражами порядка задержан человек, который должен был получить сумку от проводника. При личном обыске в дорожной сумке подозреваемого было обнаружено 3742 грамма высушенной марихуаны.


Следствием установлено, что проводник, пользуясь своим служебным положением, неоднократно привозил в столицу наркотики из Кызылординской области.


Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Нур-Султана подсудимый признан виновным по ч. 4 статьи 296 Уголовного кодекса. Он лишен свободы на четыре года.


Второй фигурант уголовного дела признан виновными по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса и приговорен к трем годам лишения свободы.


Официальный представитель «Пассажирских перевозок» Диас Ахметшарип в телефонной беседе с корреспондентом HOLA News сообщил, что осужденный проводник не их сотрудник. Поезд сообщением «Кызылорда-Кокшетау», на котором работал мужчина, обслуживается частным перевозчиком, компанией Nomadas.