Илья Ильин рассказал о "свежем" золоте и целях на чемпионат мира


Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин одержал победу на спартакиаде Казахстана по тяжелой атлетике в Талдыкоргане и рассказал о своих планах на предстоящий чемпионат мира.


Спортсмен выступил в категории до 102 килограммов. В рывке он поднял 170 килограммов, затратив две попытки из трех. В толчке тяжелоатлет не смог преодолеть штангу весом 200 килограммов. В финальной попытке он претендовал на 205 килограммов, но взять этот вес ему не удалось. Суммарный вес Ильина на спартакиаде – 370 килограммов.


"У меня двоякие чувства. Отличная работа в рывке – два подхода легко дались, может быть, даже 175 килограммов показал бы. Над толчком надо работать. Я кропотливо тружусь, каждый день выкладываюсь. В мире (Чемпионат мира по тяжелой атлетике в Паттайе, пройдет 16 по 25 сентября 2019 года) я должен стать минимум пятым. Очень хочу", – рассказал Ильин.


В июне прошлого года закончилась дисквалификация Ильи Ильина после обвинения в употреблении допинга по итогам Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. Спортсмен говорил, что после отстранения потерял уверенность в собственных силах, но будет пошагово бороться за получение лицензии на Олимпийские игры в Токио в 2020 году.