"Охотзоопром" купит 402 бронежилета для егерей

Фото: РГКП "Охотзоопром"


"Охотзоопром" объявил тендер на покупку 402 бронежилетов для своих инспекторов, сообщается на сайте госзакупок. 


В республиканском государственном казенном предприятии "Охотзоопром" готовы купить 402 бронежилета. На это в предприятии выделили 46 миллионов 230 тысяч тенге. Срок окончания приема заявок - 30 августа.

 


В технической спецификации прописано, что бронежилеты должны быть черного цвета и сделаны из стали. Общая масса бронежилета не должна превышать 7,2 килограмма.


"При подаче заявки потенциальный поставщик должен предоставить сертификат соответствия качества. Срок гарантии пять лет", - говорится в технической спецификации. 


23 июля в Акмолинской области на инспекторов "Охотзоопрома" напали браконьеры, которые отстреливали сайгу. Пострадали двое егерей. Один из них скончался от огнестрельных ран, второй был выписан из больницы через 10 дней.


По факту нападения было начато досудебное расследование по статье "Убийство". Полиция задержала двоих подозреваемых. Ими оказались отец и сын.


Это уже второй случай нападения на инспекторов "Охотзоопрома" с начала 2019 года. Первый произошел 13 января.


Тогда при задержании браконьеров на территории Нуринского района Карагандинской области пострадали два инспектора. 15 января один из них умер, не приходя в сознание. Полиция задержала троих подозреваемых. Следствие продолжается.