В Алматы прошла первая встреча Коалиции гражданских инициатив


В алматинском бизнес-пространстве ALPHArabius прошла первая встреча Коалиции гражданских инициатив. В обсуждении приняли участие представители партии ОСДП, НПО и гражданские активисты.


В течение четырех часов пришедшие в формате мозгового штурма разрабатывали «дорожную карту» будущих изменений в стране и Конституции.


«В нашем обществе уже ведут или начинают вести свою деятельность множество групп и личностей, которые хотят перемен во многом: либерализация политической системы, улучшение состоянии экологии, образования, здравоохранения, социальной помощи, решение молодежных, женских проблем. И мы словно все одиночки в своих целях. Почему так? Ведь в итоге, у нас одна цель! Мы хотим жить в нормальном государстве и точка! Почему наши пути к одной цели совсем разные? Почему мы идем к этой цели по своей одинокой обособленной дороге? Почему мы не Коалиция? Почему бы нам все тропинки, пути не сложить в одну большую дорогу, по которой мы все можем пойти вместе?», - отметили организаторы встречи Коалиции гражданских инициатив.


Осенью разработанные Коалицией предложения будут переданы парламенту и президенту.