Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с праздником Курбан-Айт

Оба президента независимого Казахстана – действующий и Первый – обратились к соотечественникам с пожеланиями в честь мусульманского праздника Курбан-айт. Официальное поздравление Токаева опубликовано на сайте Акорды, Назарбаева – на его собственном сайте.


Поздравление президента Касым-Жомарта Токаева:


"Дорогие соотечественники! Поздравляю всех мусульман с праздником Курбан-айт! Священный Курбан айт – это праздник, который олицетворяет собой непреходящие ценности доброты и милосердия. Поэтому Курбан-айт занимает особое место в духовной жизни нашего народа.


Мусульманская общественность, справедливо считающая гуманность основой воспитания подрастающего поколения, совершает в эти дни благие дела, проявляя чувства взаимной поддержки и солидарности. Это особенно важно для нашей страны, в которой бережно хранится единство и согласие.


В этот священный для мусульман праздник желаю всем согражданам крепкого здоровья и благополучия. Пусть процветает наша Родина – Республика Казахстан!"


Поздравление Первого президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева:


"Уважаемые соотечественники! Поздравляю вас с праздником Курбан-айт! Курбан-айт – священный праздник для всех мусульман мира, символизирующий торжество добра, милосердия и великодушия. Этот день призван сохранять и беречь такие общечеловеческие ценности, как мир, единство и согласие. Отрадно, что Курбан-айт и другие религиозные праздники способствуют укреплению духовно-нравственных основ общества и находят свое отражение в чистоте помыслов и добрых поступках людей.


Пусть в этот праздник сбудутся все ваши благие пожелания! Желаю всем казахстанцам крепкого здоровья, счастья и благополучия!"