В Алматы снова загорелось Кок-Тобе

Фото: КЧС МВД РК


В Алматы на горе Кок-Тобе снова загорелся сухостой: за вторые сутки это третий пожар.


12 августа, во второй половине дня в Instagram-паблике Kris.p.almaty появилось видео третьего пожара на Кок-Тобе в Алматы. В КЧС МВД РК подтвердили эту информацию:




"В 13:52 в ДЧС Алматы поступило сообщение о возгорании сухой травы на юго-западном склоне горы в Медеуском районе. На месте работает 34 человека и шесть спецмашин, а также водовозы. В свою очередь, сотрудники Департамента полиции города обеспечивают правопорядок и беспрепятственный доступ пожарной техники к местам возгорания. Пожар локализован в 15:28 на площади один гектар. Жертв и пострадавших нет".


Позже в КЧС добавили, что пожар потушили в 16:22.




Накануне, 11 августа, в 14:28 в Алматы на склоне горы Кок-Тобе загорелся сухостой. Пожар смогли локализовать только три часа спустя. Потушили — в 19:58. Площадь пожара составила 10 гектаров. Огонь тушили более 1500 работников личного состава ДЧС и коммунальных служб, 70 единиц спецтехники, а также два вертолета. На место происшествия приезжал начальник ДЧС Алматы Серик Аубакиров и аким города Бакытжан Сагинтаев.


Аким Сагинтаев отметил, что по факту возгорания на склоне Кок-Тобе будет начато досудебное расследование.


Позже ниже пожара на Кок-Тобе возник новый пожар сухостоя. На месте нашли труп мужчины. Оба пожара между собой не взаимосвязаны, отметили в ДЧС. Серик Аубакиров говорил, что сообщение о втором пожаре поступило через 20 минут после тушения первого. В обоих случаях была угроза частному сектору. Полиция и спасатели работали с местными жителями, чтобы не было паники.