В Костанае прекратили уголовное дело против главного редактора «Нашей газеты»


Костанайский суд прекратил дело о клевете против главного редактора «Нашей газеты» Ольги Колоколовой: истец отказался от обвинений. Об этом в Facebook сообщила президент фонда защиты свободы слова «Адил соз» Тамара Калеева.


Сегодня, 12 августа, на заседании в суде № 2 Костаная житель Костаная Асылбек Мулдахметов, требовавший привлечь главного редактора еженедельника «Наша Газета» Ольгу Колоколову к уголовной ответственности за клевету, отказался от обвинений. Из-за этого рассмотрение жалобы прекратили.


Напомним, поводом для судебных разбирательств стал материал Дмитрия Петренко «Мне моё лицо никто не вернет» («НГ» от 25 октября 2018 года). В статье рассказывается о жительнице Костаная Бортковой, перенесшей несколько челюстно-лицевых операций. В том, что она попала в больницу с диагнозом «острый одонгенный остеомиелит», Борткова винила врача А. Мулдахметова стоматологии «Дентал».


Как отмечали в редакции, вся статья написана со слов Бортковой, самого врача, директора клиники и официальных документов.