В Гонконге протестующие парализовали работу аэропорта


Рейсы на вылет и прилет в международном аэропорту Гонконга отменены из-за тысяч антиправительственных демонстрантов, которые оккупировали аэропорт. Люди выступают против законопроекта об экстрадиции.


Днем 12 августа администрация аэропорта распорядилась отменить все рейсы до конца дня после того, как тысячи антиправительственных демонстрантов оккупировали здание. Самолетам, которые уже в воздухе, разрешили осуществить посадку.


Объявление об отмене рейсов было сделано после того, как сотни демонстрантов заполонили зал вылетов. В то же время тысячи людей продолжали сидячую акцию протеста в зале прилетов, которая на тот момент длилась уже 72 часа. Дороги, ведущие в аэропорт, также были парализованы.


Работа транспортного хаба возобновилась утром 13 августа. Однако в расписание внесены существенные изменения: отменены около 300 рейсов. В зале вылетов образовались огромные очереди: некоторые пассажиры, которые не смогли улететь, спали на полу. В зале прилетов достаточно спокойно, там все еще небольшое число демонстрантов, которые ходят с плакатами.





Фото: Felix Wong