Российский депутат просит оштрафовать Путина за езду без шлема на байк-шоу в Крыму


Российский депутат Липецкого областного совета Олег Хомутинников направил запрос в Генпрокуратуру с требованием оштрафовать Владимира Путина за езду без шлема на байк-шоу 10 августа в Крыму, сообщает Euronews.



"Ситуации, подобные произошедшей в Севастополе, ставят под угрозу жизнь и здоровье президента", - написал Хомутинников.


Статья "Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов" КоАП предусматривает штраф в размере одной тысячи рублей за езду на мотоцикле или мопеде без мотошлема.



По словам Хомутинникова, в 2017 году во время отдыха в Сибири, Путин уже нарушал правила безопасности, управляя моторной лодкой без спасательного жилета.


10 августа российский президент посетил байк-шоу организованное мотоклубом "Ночные волки", куда он приехал на мотоцикле "Урал" в сопровождении главы Крыма Сергея Аксенова и врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.


Ранее МИД Украины выразил протест из-за поездки Владимира Путина в Крым и Севастополь, назвав его "грубым нарушением российской стороной суверенитета и территориальной целостности" Украины.


Также 10 августа в Москве прошел многотысячный санкционированный митинг, в котором собравшиеся потребовали пересмотра голосов на выборах в Мосгордуму.