Селевая тревога в Наурызбайском районе Алматы: обстановка стабильная


В Наурызбайском районе Алматы объявили селевую тревогу. В Комитете по чрезвычайным ситуациям сообщили, что выбросы воды из реки Каргалы, что в этом районе, прекратились. Обстановка стабильная.


Сегодня, 14 августа, в 6 утра "произошло опорожнение озера №1 бассейна реки Каргалы по имеющимся внутриморенным каналам". Предварительный объем сошедшей воды составляет более 20 тысяч куб. Уровень воды в озере понизился на пять метров.


"Незамедлительно было проведено оповещение населения проживающего в ущелье Каргалы через сирено-речевые устройства. Для оповещения населения также направлены пожарные подразделения Наурызбайского района, дорожно-патрульные экипажи. Приведены в готовность пункты приема пострадавшего населения в Наурызбайском районе, для эвакуации подготовлены школы в Бостандыкском районе", - говорится в сообщении КЧС.


На территории вдоль реки Каргалы Наурызбайского района отключили газ и свет.


"Весь личный состав, силы и средства ДЧС Алматы были подняты по тревоге для реагирования. Борты КазАвиаСпас, Служба спасения Алматы и личный состав Нацгвардии приведены в готовность", - отметили в КЧС.


Сейчас выбросы воды из Каргалы прекратились. Обстановка стабильная и находится под контролем.