В школах России могут появиться уроки киберспорта


По инициативе Института развития интернета в российских школах могут появиться новые факультативы — уроки киберспорта. Представители организации уже обратились с этим предложением к министру просвещения, пишет RT.


Они хотят начать пятилетний эксперимент в 2020 году сразу в нескольких школах в разных регионах страны и включить "нетрадиционную" дисциплину в федеральные проекты "Современная школа" и "Цифровая образовательная среда".


Методички будут согласовывать не только с Минобром, но и с директорами школ, учителями, родителями, учениками и даже с Федерацией киберспорта России. Подбирать игры будут соответственно возрасту учащихся и при активном участии психологов. А еще авторы инициативы предлагают проводить чемпионаты: районные, региональные и всероссийские. Почти как олимпиады по физике или истории, только соревноваться школьники будут в умении проходить компьютерные игры.


Представители института считают, что подобный подход поможет "предупредить развитие сетевых зависимостей и фобий подростков" и уберечь их от " действительно опасных и социально агрессивных субкультур".


Институт развития интернета — автономная некоммерческая организация, которая существует с 2015 года. В ее задачи входит коммуникация между представителями бизнеса, интернет-индустрии и власти по вопросам развития современных технологий.