Технозапрет: у американской школьницы родители забрали телефон, теперь она постит твиты через "умный" холодильник


Родители запретили 15-летней американской школьнице Дороти пользоваться телефоном. Она нашла несколько способов отправлять твиты. Один из них - это смарт-холодильник, сообщает Guardian.


Дороти наказали за то, что во время готовки она отвлеклась и смотрела видео на YouTube. В это время загорелась плита, на которой варился рис. Родители забрали у нее смартфон на две недели и попросили быть внимательней.


"Я чувствовала себя подавленно! Мне было скучно все лето, а Twitter помогал занять время", - объяснила девочка.


"Я ухожу навсегда. Моя мама забрала мой телефон. Скучаю по всем, я плачу. Пока".


Первый твит о конфискации телефона Дороти отправила с консоли Nintendo. Вскоре был опубликован еще один твит, по-видимому от ее матери.


"Я видела, что Дороти сидит в Twitter на своем Nintendo. Это учетная запись сейчас будет удалена", - говорилось в посте.



Затем с другой консоли Wii U Дороти опубликовала твит со словами: "Моя мама забрала мой телефон и Nintendo, поэтому у меня нет выбора, кроме как использовать мой Wii. Спасибо всем за поддержку и любовь".



В результате мама отобрала у дочери и Wii U. Дороти нашла выход и отправила твит через "умный" холодильник LG.



"Какого черта я разговариваю через холодильник", - написала девочка.


После этого история стала вирусной и набрала 12 000 ретвитов. Тогда сам Twitter вмешался с призывом вернуть Дороти Интернет, запустив хэштег #FreeDorothy (#СвободуДороти). Ее также поддержал официальный аккаунт LG.



Некоторые пользователи не верят девочке и считают, что она просто привлекает к себе внимание, чтобы набрать подписчиков. В интервью New York Magazine Дороти сказала, что хотела бы, чтобы это оказалось шуткой. Она до сих пор наказана.