В Таджикистане составили правила поведения в соцсетях для молодежи


Комитет религии, упорядочения традиций, торжеств и обрядов при правительстве Таджикистана составил свод советов для молодежи. Там сказано, как вести себя в социальных сетях и как правильно ставить лайки, пишет News.tj.


Авторы рекомендаций – начальник отдела религиозного обучения Комитета религии, упорядочения традиций, торжеств и обрядов при правительстве Таджикистана Маруф Шонасурдинов и пресс-секретарь ведомства Афшин Муким.


Свой список советов они назвали "Опять об информационной безопасности или Виртуальный мир может осчастливить или сделать несчастным человечество":


"Молодежь должна ставить лайки и делиться теми постами, которые отображают государственные символы, национальные ценности, которые говорят о достижениях независимости страны и поднимают национальный менталитет. (...) Соблюдение этих правил может обезопасить молодёжь от заблуждения, от содействия в терроризме и экстремизме, от нарушения действующих законов страны и поможет не поддаваться влиянию профессиональных эмиссаров и пропагандистов", – говорится в инструкции комитета.


Вот некоторые из этих рекомендаций: