Дело об убийстве егеря Ерлана Нургалиева вернули на доследование


В Караганде дело об убийстве егеря Ерлана Нургалиева вернули на доследование. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.


Такое постановление вынес судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Бекзат Шалгимбаев. Он сделал это после ходатайства сторон. 


"Судья удовлетворил ходатайства представителей потерпевших и адвокатов подсудимых и вернул дело на доследование прокурору. Оно возвращено со стадии предварительного слушания из-за существенных нарушений уголовно-процессуального закона, препятствующих назначению главного судебного разбирательства. Суд пришел к такому выводу, чтобы устранить существенные нарушения уголовно-процессуального закона".


Кроме того, суд нашел противоречия в обвинительном акте. Также не было указано, где и в каком месте ранили потерпевших, в постановлении о квалификации деянии подозреваемых не описана объективная сторона преступлений.


Также языком судопроизводства был выбран казахский, но часть документов не переведена на русский язык для потерпевшего Петра Ницыка.