Британская пенсионерка нашла кольцо, которое могло принадлежать Шекспиру


Британская пенсионерка нашла старинное золотое кольцо, которое могло принадлежать Уильяму Шекспиру, пишет Daily Mail.


66-летняя пенсионерка Сью Килверт в свое свободное время занимается поиском скрытых драгоценных камней. Когда она прочесывала окрестности усадьбы Шекспир-Холл в графстве Уорикшир ее металлоискатель внезапно сработал. Женщина зарылась на 20 сантиметров в землю и ничего не нашла. Однако потом она увидела на траве маленькое колечко в грязи, которое она выкопала. Увидев крошечное кольцо, Килверт сначала приняла его за современное детское колечко. Но присмотревшись ближе, она заметила на его внутренней стороне надпись Truth Betrayes Not («Правда не предает»). Такие кольца были популярным подарком для влюбленных в Англии и Франции в течение XV-XVII веков, пишет ladbible news.



«Я не могла в это поверить. Я взяла кольцо, чтобы показать другим, и они тоже не могли поверить. Они были так взволнованы. Затем начались комментарии о Шекспире. Не думаю, что когда-нибудь можно доказать, что оно связано с ним, но сама мысль об этом очень романтична!», - говорит Сью Килверт.


Килверт сообщила о находке коронеру и проинформировала бирмингемские музеи. Они осмотрят кольцо в ближайшие месяцы.



«Коронер должен решить, является ли это кольцо сокровищем или нет. Я хотела бы сохранить кольцо. Ведь это - находка раз в жизни», - сказала женщина.


Если в соответствии с законом кольцо будет объявлено сокровищем, то Килверт должна будет предложить его музею для продажи по цене, установленной Комитетом по оценке сокровищ.