Зоозащитница извинилась перед руководством алматинского зоопарка за негативные посты в соцсетях


Зоозащитница Ольга Милова извинилась перед руководителем зоопарка Алматы Вячеславом Банщиковым за негативные публикации в соцсетях. Милова обвиняла Банщикова в гибели животных. Сейчас стороны пришли к мирному соглашению, сообщили в пресс-службе зоопарка.


14 августа алматинский зоопарк подал несколько исков в суд на пользователей соцсетей. Там заявили, что некоторые лица «распространяют ложные сведения в интернете, отчего зоопарк понес репутационный ущерб».  


В частности, они подали в суд на Ольгу Милову за негативные публикации на ее странице в Instagram.


"Все лето в соцсетях шумели непрекращающиеся споры о якобы имевшем место на территории зоопарка факте «отстрела котенка». Эту беспочвенную информацию множили пользователи социальных сетей, называющие себя зоозащитниками, не проверив и не дождавшись официального комментария от Алматинского зоопарка", - сказали в пресс-службе зоопарка. 


Там добавили, что именно она первой разместила эту информацию. Позже Милова признала, что это был фейк. Она выложила видеообращение в своем Instagram, и его перепостил официальный аккаунт зоопарка:


"На днях у меня состоялась встреча с директором зоопарка, который, как выяснилось на деле, открыт ко всем предложениям, своими глазами я увидела улучшения, которые были сделаны и делаются. Со своей стороны я принесла извинения директору Алматинского зоопарка за эмоциональные высказывания по "убитому котенку". Вячеслав Банщиков меня понял и сказал, что в случае вопросов, не нужно поддаваться манипуляциям, эмоциям и непроверенной информации, а нужно приезжать в зоопарк и решать вопросы путем проведения конструктивного диалога".


По итогам переговоров с зоозащитницами Натальей Тартаковски и Ольгой Миловой руководство зоопарка пришло к мировому соглашению. 


Судебное разбирательство в отношении других активистов продолжается:


"Сейчас идет рассмотрение иска в отношении Владимира Теплякова и Любови Снежко. Их подозревают в клевете и публикации сведений, порочащих честь сотрудников зоопарка. Претензии в их адрес заключаются в публикации заведомо ложных и оскорбительных сведений в отношении директора зоопарка Вячеслава Банщикова и старшего специалиста международного отдела зоопарка Айман Едыгебаевой", - сказал юрист алматинского зоопарка Досбол Бейсенбаев.