В Шымкенте врач подозревается в изнасиловании медсестры на рабочем месте


В Шымкенте врач-нефролог подозревается в том, что на рабочем месте изнасиловал медсестру. Об этом рассказала сама медсестра. В полиции информацию подтвердили и заявили, что подозреваемый уже задержан, пишет Baigenews.kz.


30-летняя сотрудница первой областной больницы рассказала, что начальник делал ей непристойные предложения в кабинете, где они работали, а после изнасиловал. Медсестра говорит, что все случилось 16 апреля. Но девушка не сразу пошла в полицию с заявлением, так как надеялась решить вопрос с руководством больницы:


"После изнасилования я сразу не пошла в полицию. Думала, что скажу об этом начальству своему, и они что-то сделают. Тем же вечером сказала врачу-нефрологу, который работал со мной до него, он передал мои слова заведующему. На следующий день заведующий с ним поговорил, но ничего не сделал, сказал мне, чтобы я успокоилась. После этого я написала заявление и пошла к главврачу, он заявление принял и врача-нефролога уволили. В полицию спустя два дня после изнасилования написала заявление, там его приняли. После меня вызвали, все экспертизы, обследования сделали, сказали, что пригласят позже. Дело завели, но в мае его закрыли за отсутствием состава преступления. Мне даже не сказали, что результаты экспертизы были готовы. Дело завели во второй раз, я обращалась в Генпрокуратуру, департамент здравоохранения, но никто ничего не делал, никуда меня не вызывали".


В Департаменте полиции Шымкента информацию подтвердили и сообщили, что подозреваемый уже задержан:


"По данному факту в ходе досудебного расследования по статье "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера" подозреваемый был задержан. Уголовное дело с обвинительным актом направлено в прокуратуру Аль-Фарабийского района".