На цементном заводе в Акмолинской области опрокинулся ковш с горячей смесью. Пострадали пятеро человек


В Акмолинской области на цементном заводе пострадали пятеро рабочих. Они чистили печь для обжига и на них опрокинулся ковш с горячей смесью. Двое получили незначительные травмы, трое - серьезные ожоги головы и рук, сообщает телеканал КТК.


ЧП случилось на заводе "Кокше-Цемент" еще в начале месяца, но о пострадавших стало известно только 4 сентября. Все произошло в обеденное время. По словам рабочих, их отправили чистить печь. Огромный ковш, который нагревают до 1 200 градусов, был отключен. Но, как выяснилось, еще не совсем остыл. Когда вахтовики приступили к чистке дна, на них упали остатки горячей смеси.


Пострадавших отвезли в Бурабайскую районную больницу. Двоих с незначительными травмами отправили домой. А вот трем сотрудникам предстоит долгое лечение: у них серьезные ожоги головы и верхних конечностей.


"Три пациента с диагнозом "термический ожог первой и второй степени". 15, 20, 30 процентов. Сейчас состояние стабильное, лечение получают в травматологическом отделении", - сказал врач-травматолог Бурабайской районной больницы Аскар Баймуханбетов.


Выплатят ли работникам какие-либо компенсации, пока неизвестно. Дирекция завода происшествие не прокомментировала. Инспекторы по труду теперь выясняют, соблюдались ли нормы и кто виноват.


"В результате падения горячего материала получили ожоги легкой и средней степени тяжести работники ТОО "Производственное объединение "Кокше-Цемент". Приказом по управлению была создана комиссия по расследованию данного группового несчастного случая, и в настоящее время проводится расследование", - говорит руководитель отдела управления по инспекции труда Акмолинской области Жылкайдар Бейсембаев.