Пол Маккартни написал детскую книгу о дедушке-путешественнике

Фото: BBC


5 сентября в Британии выходит детская книжка, которую написал Пол Маккартни, пишет BBC.


Книжка называется Hey, Grandude! (Эй, дедуля). Такое название Маккартни выбрал, потому что когда-то собственные внуки дали ему прозвище Grandude. К слову, у экс-битла восемь внуков.


«Однажды кто-то из них сказал: «Grandude, а ты можешь это сделать» и это имя закрепилось. Дети стали называть меня так в шутку, а я подумал: вообще-то это смешно. Такой приятный старикан, поэтому я и написал несколько историй об этом персонаже Grandude», - сказал Маккартни.


Так традиционное grandad (дедушка) превратилось в рок-н-рольное grandude (dude - чувак, мужик, братан).


Hey, Grandude! - это книжка о дедушке, который путешествует по всему земному шару со своими четырьмя внуками, используя волшебный компас.


«Гран-дюд представляет дедушек во всем мире, у него четверо внуков, и он называет их «чиллеры» [от глагола to сhill - расслабляться], они его любят и отправляются с ним на поиски приключений. И он немножко волшебник, вы это увидите в книжке. Я ее писал для всех дедушек и их внуков во всем мире, чтобы было что почитать детям перед сном», - сказал экс-битл.


Фото: penguin.co.uk


«Другая важная вещь для меня заключалась в том, чтобы книжка не получилась длинной. Некоторые детские истории бесконечны, и ты уже сам засыпаешь раньше детей. И я хотел, чтобы в конце книжки дети ложились спать усталые и довольные», - добавил он.


Музыкант признался, что в детстве родители не читали ему книги. Но все же любимые книжки у него были: «Остров сокровищ» Стивенсона и «Черный красавец» Анны Сьюэлл.